Продажа квартир в Ирпене

Если вас заинтересовала тема  продажа квартир в Ирпене, то в первую очередь вам предстоит сделать выбор: вторичный рынок или первичный. Как известно, решение о покупке жилья принимается не за один день, и взвешиваются все за и против. Мы хотим остановиться на некоторых пунктах, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Стоимость квадратного метра. Если говорить начистоту, то всем известно, что в случае покупки вторичного жилья стоимость квадратного метра выше, но нужно учесть еще и тот факт, что при покупке вторички,   придется дополнительно потратиться и на ремонт. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что вы не найдете много объявлений о продаже квартир в Ирпене на вторичном рынке, особенно тех, которые будут вас устраивать по всем параметрам. Зато вас однозначно порадует количество объявлений, выданных на запросы «продажа квартир Ирпень новостройки» или  «квартира Ирпень». Кроме большого количества предложений вас  порадует и стоимость квадратного метра квартиры в новостройке, по сравнению со вторичным рынком.

Риски покупателя. При покупке жилья на вторичном рынке покупатель рискует приобрести квартиру со спорной юридической историей, а в будущем обнаружить, что на его квартиру претендуют третьи лица.

При покупке квартиры в новостройке, осуществляется продажа квартир в Ирпене с чистой юридической историей, однако нужно учитывать тот факт, что дом должен быть достроен и сдан в определенные сроки. Но этот риск можно избежать, если ответственно отнестись к выбору надежного застройщика с хорошей репутацией и опытом работы на строительном рынке.

Скрытые дефекты. С обнаружением скрытых дефектов можно столкнуться в обоих вариантах. Но есть один нюанс: если квартиру покупали в новостройке, то дефекты в течение определенного времени застройщик устраняет за свой счет. На вторичке такого бонуса нет.

Кроме отмеченных выше пунктов, хочется обратить ваше внимание, что ликвидность и доходность первички увеличивается уже не первый год, в то время как продажа квартир в Ирпене на вторичном рынке уменьшается в цене, что связано с износом жилищного фонда. Если правильно подойти к покупке квартиры на первичном рынке, то можно с уверенностью сказать, что она станет выгодным вложением ваших средств. Стоит также отметить один важный нюанс: при выборе квартиры в новостройке вы получите плюс-минус однородное социально-культурное окружение.