Как выбрать квартиру

Однажды вопрос выбора собственного жилья становится остроугольным практически для каждого жителя столицы. Функций выбора много: первичный рынок или вторичка, расположение, стоимость квадратного метра, строительный материал, из которого построен дом,   инфраструктура. Список можно дополнять еще долго.

Давайте остановимся сегодня на варианте, что мы будем искать недорогую квартиру для молодой семьи с ребенком на первичном рынке в зеленом районе, скорее всего –пригороде.

При поиске недорого, но комфортного жилья в Киеве или 5-15 минутной досягаемости столицы, многие семьи рассматривают северо-западное направление, а именно Ирпень и Буча. С каждым днем растет количество запросов подобного характера: «квартиры в Ирпене от застройщика», «купить квартиру Ирпень», «купить квартиру Буча Ирпень». Эти данные подтверждают и большое количество новостроек, появившихся за последние 5-10 лет в регионе. Что же побуждает рядового украинца, который работает в Киеве  купить квартиру в Буче и Ирпене?

Во-первых – стоимость квадратного метра. К примеру, сегодня, купить квартиру в Ирпене можно в среднем от 10 тысяч гривен за квадратный метр. Квартиры в Ирпене от застройщика чаще всего предлагаются в домах, построенных из красного кирпича различной этажности (5-10 этажей)

Во-вторых  - комфортное проживание в курортной зоне практически в столице. К этому можно добавить обустроенные зоны парковки, детские площадки и зоны отдыха.

В третьих, постоянно развивающаяся инфраструктура, а именно за последние несколько лет в Ирпене был открыт   супермаркет, отреставрирован кинотеатр, открылось 2 детских садика, один из которых коммунальный. Развиваются и зоны отдыха, а именно парки, которых в Ирпене несколько, плюс в этом году открылся веревочный парк.

На какой стадии строительства лучше всего покупать квартиру – этот вопрос мучает многих. Если вы рассматриваете покупку  квартиры в Ирпене от застройщика  -  то здесь вариантов масса. Начиная от стадии котлована, до уже сданного в эксплуатацию готового к ремонту жилья. Стоит отметить, что чем ближе дом к сдаче, тем дороже стоимость квадратного метра жилья в нем. Поэтому данный вопрос зависит от имеющейся у инвестора суммы и готовности доверять выбранному застройщику.

Если вы решили купить квартиру в Ирпене,  то  кроме всего прочего, необходимо правильно подойти к выбору застройщика и жилого комплекса. Как это лучше всего сделать? Прежде всего – проверить всю разрешительную документацию  на строительство. Не плохим вариантом было бы найти уже сданные объекты застройщика, посмотреть их, позадавать вопросы жильцам, относительно того, с какими вопросами сталкивались, когда и как они были решены, чтобы понимать, что может Вас ожидать в будущем.